Top.Mail.Ru

Ему вменяют в вину подкуп голосов избирателей.

Бизнесмен и политик Гагик Царукян получил от суда двухмесячный срок предварительного заключения, сообщает Reuters. Возглавляющему партию “Процветающая Армения” арестанту инкриминируют подкуп голосов соотечественников на парламентских выборах 2017 года. Обвинения он в категорической форме отвергает, считая их недобросовестным инструментом расправы.

“Это политически мотивировано. Они ответят за свое решение. В ближайшее время все встанет на свои места”, – цитируются слова фигуранта уголовного дела.

Царукян оппонирует пришедшему в результате революции 2018 года Николе Пашиняну. По мнению лидера “Процветающей Армении”, глава государства не оправдал надежд мирно восставшего народа и, в частности, придерживается неверного экономического курса. Не нравится Царукяну и качество борьбы с коронавирусной инфекцией. В федеральном законодательном органе имеют депутатские мандаты 26 его сторонников, тогда как всего депутата 132. Примечательно, что в процессе смены власти в стране Царукян одно время солидаризировался с Пашиняном.

Comments to: Лидера оппозиции Армении арестовали на два месяца

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное