Top.Mail.Ru

В районе Андаманских островов дрейфует судно с 90 беженцами на борту.

ООН бросило клич среди всех стран, которые могут прийти на помощь дрейфующему судну с десятками людей на борту. Как сообщает служба BBC, лодка покинула Бангладеш 10 дней назад, но в районе Андаманских островов у нее заглох двигатель.

По некоторым данным, беженцев уже нашло военно-морское судно, которое предоставило им воду еду. Однако к этому моменту от обезвоживания умерло по меньшей мере 8 человек. Подробностей ситуации и что дальше будут делать с потерпевшими индийская сторона не сообщает.

Тем не менее, в заявлении ООН говорится, что «необходимы немедленные действия для спасения жизней и предотвращения дальнейшей трагедии».

По данным ООН, около 740 000 рохинджа бежали из Мьянмы в соседние государства, после военного погрома в 2017 году. Многие из них сейчас проживают в специальных лагерях, которые малопригодны для нормального существования.

Некоторые рохинджа пытаются бежать дальше, но их отправляют обратно в Мьянму. Впрочем, недавно суд Малайзии временно приостановил депортацию 1200 граждан.

Comments to: Спасите Рохинджа

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное