Top.Mail.Ru

Соблюдающие дистанцию люди получают подарки в то время, когда настроение далеко от торжественного.

Режим противоэпидемических ограничений делает празднование Рождества и Нового года на Филиппинах затруднительным. Особенно болезненно изоляцию переживают дети, страдающие от переизбытка энергии и не посещающие даже школу. Немного взбодрить своих подопечных решила учительница Мишель Рубио, о которой пишет агентство Синьхуа. На католическое Рождество она нарядилась в красное платье и шляпу, преодолев пешком несколько километров. С собой она несла сувениры и подарки, в том числе продуктовые наборы, с тем, чтобы вручить их хорошо знакомым ей воспитанникам и их родителям.

“Я обещала своим ученикам, что если они будут усердно учиться, я подарю им подарки”, – рассказала женщина.

“Рождественская” особенность Филиппин состоит в том, что здесь 80% населения исповедуют католицизм. А, собственно, целый рождественский “сезон” фактически стартует уже в сентября. Тем не менее, по понятным причинам в 2020 году все выглядит непривычно. Взрослых призывают участвовать в мессах онлайн, а детям вовсе запрещают гулять и петь рождественские песни. Однако в рамах все же служат утренние мессы, и посещаемость у этих мероприятий есть. На фотографиях прихожане держат дистанцию и стоят в масках.

“Так много человеческих жизней, бесчисленное множество семей разлучены. Даже великая экономика рухнула, а мы все еще ждем вакцины”, – мрачно прокомментировал реалии пандемии президент Родриго Дутерте в последнем выступлении.

Comments to: Филиппинцы пытаются радоваться праздникам взаперти

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное