Top.Mail.Ru

Когда-то персы называли ее пищей богов, теперь ее используют как средство от насекомых.

Асафетида, также известная как Ферула вонючая или хинг – это многолетнее растение, которое в основном растет в дикой природе. Хорошо растет в сухой почве при температуре не более 35 °C. Таким образом, тропические плато и равнины Индии, влажное побережье и сильные муссоны исключают большую часть страны для его выращивания.

Вместо этого индийцы полагаются на импорт из Афганистана, Казахстана и Узбекистана. Так, в 2019 году Индия закупила у них эту пряность на общую сумму в $ 100 млн. Однако большинство жителей убеждены, что хинг по своей сути является индийским.

Для многих индуистов и джайнов, которые не едят лук и чеснок из-за диетических ограничений, острый хинг удачно заменяет эти ингредиенты.  Но уникальный и сильный горький запах делает его непохожим на другие специи.

Кстати, asafoetida с латыни так и переводится «зловонная камедь». Чтобы немного перебить его производители сначала высушивают липкую смолу, а затем смешивают с мукой или рисом.

И хотя персы когда-то называли его «пищей богов», сейчас он почти не встречается в кухнях за пределами Индии. В других частях света он используется либо в лечебных целях, либо как средство от насекомых.

Comments to: Зловонная специя, которую любят в Индии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное