Top.Mail.Ru

Спустя два года относительно «спокойной» жизни в Ираке смертники вновь дали о себе знать.

Сегодня в четверг два шахида сотрясли оживленный рынок Багдада. По данным CNN от взрывов погибло 32 человека, еще 110 получили ранения.

Причем, службы безопасности утверждают, что преследовали этих двух человек. Однако предотвратить трагедию им не удалось.

Первый смертник пришел на рынок и сделал вид, что ему плохо. Когда вокруг него собралась толпа людей, он привел в действие взрывное устройство. Более того, после того, как очевидцы бросились на помощь первым жертвам, во вновь образовавшуюся толпу на мотоцикле въехал еще один шахид…

Прибывшая на место полиция оцепила район. Ни одна из террористических групп не взяла на себя ответственность. Хотя по информации местных СМИ, нападение имеет характерные черты суннитских джихадистских группировок, которые совершили множество аналогичных атак в Ираке. Двойные подрывы довольно часто применяли в разгар межрелигиозной войны с 2005 по 2007 год.

Нападение 21 января стало самым кровавым событием в Багдаде с января 2018 года, когда террорист-смертник на площади Ат-Таяран убил более 30 человек.

Группировки джихадистов захватили треть Ирака в 2014 году и находились в опасной близости от столицы. Но в результате жесткой трехлетней борьбы их удалось отбросить в отдаленные районы.

Comments to: Теракт в Багдаде: погибли по меньшей мере 32 человека

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное