Top.Mail.Ru

Бурная деятельность порой требует противовеса в виде ярко полутора часов полной инертности.

Южнокорейская художница Вупс Янь еще семь лет назад придумала, как бороться со стрессами и перегрузками, вызванными постоянным цейтнотом, бешеным ритмом мегаполиса и необходимостью быть включенным в социальные сети и мессенджеры. Бороться с таким обилием деятельностью она предложила при помощи… полной бездеятельности. С тех пор ее изобретение – соревнования по ничегонеделанью – имеет успех по всему миру.

Родина женщины славится трудоголиками, порой работающими в режиме “нон-стоп”. Поэтому первое время ей было неловко заниматься своими терапевтическими сеансами ничегонеделанья в одиночку. Но компании долго ждать не пришлось, и вскоре она стала это своеобразное движение координировать.

Попадают на соревнование избранные – несколько десятков из сотен желающих. Ведь расслабляться нужно уметь, а готовы к этому не все. Одна из “фишек” процедуры – это обязательное ношение рабочей одежды. Нужно выглядеть так же, как обычно, но при этом внутренне выключиться, созерцая жизнь вокруг. Итак, в одном месте в одно время собираются представители самых разных профессий. В своей форменной одежде приходят врачи, правоохранители, сотрудники общепита… И коллективным усилием воли лечат эмоциональное выгорание, фактически ничего не делая. Как правило, для встречи выбирают наиболее оживленные день, час и локацию. Например, час пик понедельника в деловом квартале.

Побеждает человек, за полтора часа игры не потерявший самообладание, не проявивший никаких эмоций и при этом сохранивший самый низкий и стабильный пульс. Ему дарят знаменитую скульптуру Огюста Родена “Мыслитель”.

Comments to: Безделье, идущее во благо

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное