Top.Mail.Ru

В преддверии лунного Нового года 25 января власти стремятся минимизировать эпидемические риски.

Чиновники города Няньгун разыскивают соотечественника, который не прошел тестирование на коронавирус, передает AP. За сведения об этом человеке предлагают 500 юаней ($77). Дело в том, что во всей провинции Хэбэй, к которой относится город, идут противоэпидемические мероприятия. Власти напуганы недавним скачком заболеваемости и потому готовы платить за информацию о “ковид-диссидентах”. Условия диалога с обществом теперь такие: пойманных “уклонистов” обяжут пройти тест и сесть на карантин. Причем оплатить расходы. связанные с вирусом, им придется самостоятельно.

Чем ближе лунный Новый год в Китае, тем острее становится проблема соблюдения противоэпидемических мер. Правительство призывает граждан не ехать в столицу на эти традиционные мини-каникулы.

Отметим, что долгое время Китай, где зародился коронавирус, считался страной, победившей его в кратчайшие сроки. Однако в конце минувшего года вторая волна пандемии не обошла китайцев стороной. Данные от 8 января показали, что за сутки подхватило инфекцию 53 человека.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: В Китае за вознаграждение ищут жителя, уклонившегося от теста на COVID-19
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное