Top.Mail.Ru

Уже несколько недель страна де-факто живет без правительства.

Духовный лидер ливанских христиан Бехара Бутрос Аль-Рай выступил с публичной критикой государственной коррупции. Глава маронитской церкви также потребовал от нового состава правительства скорейших экономических преобразований, передает Reuters.

По мнению священнослужителя, новый кабинет правительства должен стать “маленьким, квалифицированным и сильным” и противостоять непотизму.

“Судьбоносные времена требуют правительства, в котором нет монополии на портфели, разделения выгод, доминирования одной группы и никаких наземных мин, которые мешают его работе и решениям”, – содержала в себе, в частности речь Аль-Рая.

Напомним, что правительство Ливана полностью ушло в отставку в результате политического кризиса этого лета, который, в свою очередь, возник после трагического взрыва на складе аммиачной селитры в бейрутском порту. Взрыв был невероятного масштаба и напомнил многим комментаторам сцены ядерной бомбардировки Японии в 1945 году. Новый состав правительства обещают сформировать к середине сентября. Считается, что это совершится под давлением французского правительства. Помимо всего прочего, Ливан претерпевает сильнейшие экономические трудности.

Comments to: Глава ливанских христиан требует экономических реформ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное