Top.Mail.Ru

Вариантов кухни больше, чем может захотеться, но национальная гастрономическая школа не самая богатая.

Гастрономическая палитра ОАЭ разнообразна: кухни всех частей света чувствуют себя здесь привольно и пользуются спросом. Поэтому преобладает эклектика, чему способствует огромная доля импортных продуктов. Повара и специалисты по еде объясняют этот феномен легко. Ведь исторически и географически сложилось так, что с овощами и фруктами в Эмиратах очень “негусто”, то же можно сказать и о пряных травах. А мясо, добытое в бесконечных песчаных пустынях, не лучшего качество – жесткое, неудобоваримое. Вся надежда только на морепродукты, которые и то водятся прежде всего у побережья. Одно из самых аппетитных мест столицы – сравнительно новый рынок Дейра. Здесь посетителя ждет самое настоящее рыбное изобилие, демонстрирующее богатство Персидского залива: тунец, морской карась (фаскар), морской окунь (хамур), каменный окунь, барракуда и “плоская акула” – морской ангел.

Тем не менее, несмотря на скудость национальной кухни, более-менее традиционные и укорененные гастрономические тенденции все же можно определить. Например, здесь в чести густой чечевичный суп с помидорами и шафраном, который готовят нестерпимо долго. А в качестве второго блюда наиболее типична и при этом вариативна маклюба. Впрочем, это, скорее, даже способ готовки, а не что-то строго-конкретное. Все, что под рукой, арабы слоями закладывают в казан: рис, баранину, острые овощи, сладкие фрукты… В результате на стол маклюбу подают, перевернув эту конструкцию с ног на голову. Едят это вместе с салатом, заправленным йогуртом и кунжутной пастой.

“Смазывает” блюда самых разных школ неизменный шалфеевый чай, который также любят пить и после кальяна. Он прост, дешев и ароматен, и предлагается повсеместно, от забегаловок до фешенебельных ресторанов.

Comments to: Как накормить себя в Дубае

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное