Top.Mail.Ru

Государство дало администрации сервиса шанс на “исправление”.

Накануне, 9 октября, телекоммуникационная служба Пакистана перекрыла доступ к популярному сервису TikTok на территории страны. Как пишет Reuters, это объясняется неприличным, по мнению властей, контентом, который недостаточно тщательно фильтруется. Решение якобы приняли по многочисленным жалобам общественности, впрочем, чиновники подчеркивают, что это не обязательно навсегда. Если будет усовершенствован механизм, блокирующий непристойные видео, то пакистанские власти готовы пойти на попятную.

“Это пародия на демократические нормы и основные права, гарантированные конституцией”, – оценил запрет и основания для него Усама Хилджи, пакистанский борец за свободу интернета, заметивший также, что TikTok – вещь, коммерчески выгодная для всех вовлеченных в него сторон, в том числе для популярных юзеров из небогатых пакистанских деревень.

Международная организация Amnesty International видит в случившемся признаки лицемерия. По мнению правозащитников, под надуманным предлогом вульгарности людям отказывают в базовом праве на информацию.

В июне TikTok заблокировали в соседней Индии.

Comments to: Из-за “аморального контента” в Пакистане заблокировали TikTok

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное