Top.Mail.Ru

Для ученых важно азиатское происхождение доноров.

В списке доноров Сингапурского банка мозга (BBS) числится 71 человек, и нынешней осенью мозг двух скончавшихся из них передали специалистам, сообщает ANN. Для ученых важно местное происхождение жертвователей – и разумеется, вовсе не по причине расистских предрассудков.

“Генетический фон тканей головного мозга, предоставленный европейскими и американскими коллекциями тканей, отличается от азиатской генетики, и это повлияет на научные открытия, а также, возможно, на новые разрабатываемые лекарства”, – отмечает менеджер BBS, доктор Джоан Сим.

Согласно новейшим исследованиям, в мире и в Сингапуре в частности растет число заболеваний, вызванных деменцией. В частности, речь идет о болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

По сингапурскому закону, завещать свой мозг может любой гражданин старше 21 года. Но при этом нужно, чтобы у доноров не было активной фазы тяжелых инфекционных заболеваний. Например, AIDS или гепатит B. Чтобы операция имела смысл, мозг извлекают не позже чем через 48 часов после смерти. В свою очередь, уходит на это в среднем один час.

Comments to: Сингапурский банк мозга принял первые образцы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное