Top.Mail.Ru

Кабмин Таиланда одобрил законопроект о кратоме, который узаконит производство психотропного растения, а также его импорт и экспорт. Далее поправки должны утвердить в Государственном совете.

Дерево кратома, Mitragyna speciosa, произрастает в Юго-Восточной Азии и относится к семейству кофейных. По данным Bangkok Post, листья использовались в традиционной медицине для лечения боли, лихорадки, дизентерии и диареи. В последние годы кратом стал популярным в США и ​​использовался в рекреационных целях во многих чайных барах. Некоторые люди, страдающие алкогольной зависимостью, использовали его в качестве альтернативы. Другим нравится расслабляющий эффект кратома.

Тем не менее последние 78 лет кратом классифицируется в Таиланде как наркотик 5-го типа. А новый закон позволит легально использовать его в медицинских целях. За исключением несовершеннолетних лиц и беременных женщин.

Предлагаемый законопроект также запрещает рекламу кратома и распространение через онлайн-магазины. В противном случае нарушителям будет грозить полгода тюремного заключения и штраф в размере 500 000 бат ($ 16 000).

Стоит отметить, что это уже не первое психотропное растение, которое собираются легализовать на территории Таиланда. Этим летом королевство разрешило использовать марихуану в медицинских учреждениях.

Comments to: Кратом выходит из числа запрещенных наркотиков

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное