Теперь пенное не только пробуждает аппетит, но и улучшает пищеварение.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Но вот ученые из Филиппин придумали способ, как сделать пиво немного полезней.
Как сообщает портал ABS-CBN, идея пришла в голову Кризе Фэй – доценту кафедры пищевых наук и химии Филиппинского Университета. В ходе лабораторных исследований девушка получила «эль-пиво» с содержанием алкоголя 4,39%. Но главная его отличительная черта – это порошок дуриана и пробиотики. По словам Кризы, именно дуриан помог пробиотическим бактериям выжить в пиве, которые в обычных условиях обязательно погибли бы.
Кстати, ее проект занят третье место в области биотехнологий на конференции в Чикаго.