Asia News

Корейский суп с женьшенем

Фото: Trade Korea.

Традиционное блюдо богато полезными свойствами, а по популярности среди корейцев оно занимает 5 место.

Кипящий горячий куриный супчик с женьшенем, называемый самгетан (삼계탕), является культовым летним блюдом в Корее. Как это не парадоксально, но это обжигающее блюдо хорошо помогает справится с летней жарой по принципу «клин клином».  Кулинары позиционируют его как суп для успокоения души. К тому же блюдо на столько сытное, что после него не захочется уже ни «второго», ни десерта.

Фото: Aromasia.

А в дни самбока (корейская традиция есть здоровую и восстанавливающую пищу) самгетан – самый популярный выбор.

Чеснок, имбирь, джуджуб (сушеное Тайское яблоко) и женьшень – основные ингредиенты. Джужубы довольно сладкие, поэтому их не советуют добавлять слишком много. Также иногда в бульон добавляют другие лекарственные травы, такие как каштаны и орехи.

Один из главных компонентов женьшень, который высоко ценится за свои лечебные свойства: повышение энергии и укрепление иммунной системы. А во время пандемии, в супчик стали активно добавлять еще и корень астрагала. Согласно традиционной китайской медицине, он хорошо тонизирует легкие и также повышает иммунитет.

Для приготовления используют нежное мясо цыпленка или небольшую курочку, которую фаршируют пропитанным сладким рисом. 

В Корее очень популярны рестораны, специализирующиеся на самгетанге. Некоторые из них также пользуются большим спросом у туристов.

Exit mobile version