Для тонкого аромата в него добавляют сок пандана.
В Малайзии на полках магазина можно встретить хлеб насыщенно-зеленого цвета. Но позеленел он не от тропической сырости и плесени, а за счет добавления сока пандана. Не путать с пандами!
Пандан – это куст с листьями, похожими на пальмовые, и необычными плодами. Но в повседневной пище используются именно листья, которые имеют сладковатый вкус и приятный аромат. Считается самым натуральным и доступным красителем в Юго-Восточной Азии. Также торговцы нередко используют листья в качестве конвертиков для уличной еды, которые придают ей дополнительный вкусовой оттенок.
Местные очень любят добавлять его в различные десерты и выпечку. К тому же, этот ингредиент хорошо сочетается с кокосовым молоком.