Top.Mail.Ru

Таблетки для прерывания беременности в Малайзии

В Малайзии хотят разрешить таблетки для прерывания беременности. Активисты выступают за доступность подобных средств во всех аптеках и клиниках страны. Ведь сейчас многие женщины вынуждены принимать запрещенные и даже опасные препараты, чтобы прервать нежелательную беременность. Давайте оставим моральную сторону вопроса и сосредоточимся исключительно на медицинской.

Официальной религией Малайзии является ислам. Но аборты в стране разрешены на законных основаниях. Хотя, несомненно, в обществе существует негативное восприятие прерывания нежелательной беременности. Поэтому многие женщины не хотят обращаться в медицинские учреждения, а идут окольными путями.

Таблетки для аборта официально недоступны (в государственных клиниках или аптеках). Но некоторые медицинские работники и аптеки закупают их через контрабандные поставки. А обычные люди покупают такие препараты через интернет. К чему это приводит?

Стоит ли разрешать?

Генеральный директор здравоохранения Датук (прим. третий по значению почетный титул федерального уровня в Малайзии) доктор Нур Хишам Абдулла заявил о росте продаж в Интернете запрещенных таблеток для прерывания беременности. В частности, мизопростола и мифепристона, применение которых может привести к серьезным проблемам со здоровьем. По словам доктора, неконтролируемое применение таблеток для прерывания беременности может привести к разрыву матки, аномальным кровотечениям и фатальным инфекциям, если их не лечить.

Нур Хишам Абдулла подчеркнул, что мизопростол является зарегистрированным медицинским препаратом, который часто используется без надзора дипломированных врачей. Еще в ноябре 2016 года регистрация препарата была отменена, и его продажа была запрещена. Но его все равно продолжают покупать.

Координатор горячей линии Альянса по защите репродуктивных прав Малайзия Доктор Сим Пой Чхонг заявил, что нужно разрешить таблетки для прерывания беременности.

“Эти таблетки безопасны, если они принимаются по совету и одобрены авторитетными медицинскими учреждениями, такими как Всемирная организация здравоохранения, Международная федерация гинекологии и акушерства, а также Международная федерация планирования семьи”,- считает он.

Если таблетки разрешат, то всё больше женщин перестанут рисковать своим здоровьем, покупая препараты в интернете. Ведь принимать эти таблетки без врачебного контроля неразумно. Аборт не должен быть стигматизирован, особенно когда на кону стоит жизнь и здоровье женщины.

Comments to: Нежелательная беременность в Малайзии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное