В Японии появится пиво с нулевым содержанием углеводов.
С 6 октября на прилавки Японии поступит новый тип пива, предназначенный для любителей пенного, которые заботятся о своем здоровье. Конечно, от алкоголизма и цирроза печени оно убережет вряд ли, но пивной животик активным потребителям уже грозить не будет. Дело в том, что при той же концентрации алкоголя в нем нет углеводов.
Октябрь для продажи был выбран неспроста, так как в этом месяце будет снижен налог на спиртные напитки. Помимо пива производитель также представит пенистое саке (Хаппосю) с низким содержанием солода и углеводов, а также напитки «третьей категории», то есть произведённые из соевого и горохового белка.
Должного эффекта компания добивалась в течение 5 лет, проведя более 350 испытаний. Предполагается, что новый продукт будет продаваться по той же цене, что и обычное пиво – около 228 иен ($ 2) за 350 мл.
Кстати, этим летом филиппинская студентка разработала пиво с пробиотиками.