Местные напитки Таиланда известны во всем мире своими интересными вариациями традиционных рецептов. От тайского виски, напоминающего ром, до розового молока с сиропом.
1. Ча Йен (тайский чай со льдом и молоком)
Тайский чай считается самым популярным из всех напитков местного производства. Это легкий и освежающий апельсиновый чай с молоком. Ча Йен заваривают из чайных листьев, а затем смешивают со сгущенным молоком. Поскольку погода в Таиланде жаркая и влажная, большинство предпочитают этот напиток со льдом, но его можно пить и горячим.
2. Ном Йен (замороженное молоко с сиропом)
Это эклектичный вариант традиционного горячего молока, но тайцы придумали, как сделать его вкус более ярким. Это молоко с розовым оттенком изготавливают из зеленого или красного сиропов, и его очень любит молодежь. Более того, поскольку в нем нет кофеина, сладость служит отличным его заменителем.
3. Олианг (тайский кофе со льдом)
Олианг или тайский холодный кофе похож на Американо, но несколько от него отличается. Тайский вариант кофе смешивают с другими ингредиентами, включая жареный рис, карамель и жареные кофейные зерна. Людям обычно нравится оланг холодным. А если добавить в него молоко, то можно превратить его в другой напиток под названием Cafe Boran. Название Cafe Boran переводится с английского как старинный кофе. Как правило, его пьют за завтраком вместе с кашей.
4. Тайское пиво
Два сорта пива Kingdom, Chang и Singha, пользуются популярностью во всем мире. Помимо освежающей легкости, они обладают еще одним достоинством – очень небольшой ценой.
5. Сок лонган.
В Таиланде сок лонган известен как Намлумяй. Этот сок легкий и освежающий. Лонган – сезонный фрукт, поэтому сок не всегда доступен на улице. Рекомендуется подавать напиток со льдом, чтобы получить освежающий эффект.