Top.Mail.Ru

Таиланд пытается доказать, что на производстве нет жестокого обращения с животными.

Активисты группы «Люди за этическое обращение с животными» (PETA) обвинили тайских фермеров в жестокой эксплуатации макак. По их утверждению, каждая обезьяна вынуждена собирать до 1000 кокосов в день. Поэтому зоозащитники призывают крупных западных торговцев прекратить потворствовать грязному бизнесу и снять тайские кокосовые продукты со своих полок.

«После расследования Peta Asia, более 15 000 магазинов больше не будут покупать продукты этих брендов», – говорится на сайте организации.

В ответ на это Министр торговли Дон Мынг заявил, что труд обезьян больше не используется в промышленных масштабах и скорее предназначен для привлечения внимания туристов. Крупные магазины также не подтвердили информацию о том, что готовы полностью расстаться с продукцией. Хотя продажи кокосового молока в ЕС заметно упали.

Сами фермеры на этот счет заявляют, что подобному методу сбора урожая уже более 100 лет. И он просто наиболее безопасен для производителей, так как люди не могут столь же ловко лазать по деревьям. К тому же вылавливать макак из дикой природы и порабощать не приходится, в настоящее время их специально разводят и тренируют.

По информации Bangkok Post, экспорт кокосового молока в Таиланде составляет около 12,3 млрд бат (28,4 млрд рублей) в год, 18 % из которых поступает в Европу.

Comments to: Европа бойкотирует кокосы из-за рабского труда обезьян

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное