Местные напитки Таиланда известны во всем мире своими интересными вариациями традиционных рецептов. От тайского виски, напоминающего ром, до розового молока с сиропом.
1. Ча Йен (тайский чай со льдом и молоком)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/aw-thai-iced-tea-articlelarge-v2.jpg)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/aw-thai-iced-tea-articlelarge-v2.jpg)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/aw-thai-iced-tea-articlelarge-v2.jpg)
Тайский чай считается самым популярным из всех напитков местного производства. Это легкий и освежающий апельсиновый чай с молоком. Ча Йен заваривают из чайных листьев, а затем смешивают со сгущенным молоком. Поскольку погода в Таиланде жаркая и влажная, большинство предпочитают этот напиток со льдом, но его можно пить и горячим.
2. Ном Йен (замороженное молоко с сиропом)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/r01466_thai_pinky_milk-2-619x412-1.jpg)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/r01466_thai_pinky_milk-2-619x412-1.jpg)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/r01466_thai_pinky_milk-2-619x412-1.jpg)
Это эклектичный вариант традиционного горячего молока, но тайцы придумали, как сделать его вкус более ярким. Это молоко с розовым оттенком изготавливают из зеленого или красного сиропов, и его очень любит молодежь. Более того, поскольку в нем нет кофеина, сладость служит отличным его заменителем.
3. Олианг (тайский кофе со льдом)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/42deaa32be5892c9fe0fcb04cae218c5.jpg)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/42deaa32be5892c9fe0fcb04cae218c5.jpg)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/42deaa32be5892c9fe0fcb04cae218c5.jpg)
Олианг или тайский холодный кофе похож на Американо, но несколько от него отличается. Тайский вариант кофе смешивают с другими ингредиентами, включая жареный рис, карамель и жареные кофейные зерна. Людям обычно нравится оланг холодным. А если добавить в него молоко, то можно превратить его в другой напиток под названием Cafe Boran. Название Cafe Boran переводится с английского как старинный кофе. Как правило, его пьют за завтраком вместе с кашей.
4. Тайское пиво
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/chang-beer.jpg)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/chang-beer.jpg)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/chang-beer.jpg)
Два сорта пива Kingdom, Chang и Singha, пользуются популярностью во всем мире. Помимо освежающей легкости, они обладают еще одним достоинством – очень небольшой ценой.
5. Сок лонган.
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/longan-lemon-lime-drink-076.jpg)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/longan-lemon-lime-drink-076.jpg)
![](https://asia-news.ru/wp-content/uploads/2021/09/longan-lemon-lime-drink-076.jpg)
В Таиланде сок лонган известен как Намлумяй. Этот сок легкий и освежающий. Лонган – сезонный фрукт, поэтому сок не всегда доступен на улице. Рекомендуется подавать напиток со льдом, чтобы получить освежающий эффект.