Top.Mail.Ru

Необычный рецепт курицы разозлил зоозащитников

Известный тайский блогер выложил в Сеть изощренный способ приготовления курицы, которую нужно пару недель потомить в яме.

11 августа Департамент по развитию животноводства подал жалобу на онлайн-гурмана. Мужчина две недели продержал курицу в яме, закопанную по шею, и насильно кормил кокосовым молоком. Весь процесс медленной «казни» он записал на видео.

В ролике было показано, как приготовить блюдо «Кай Лум» (курица в яме) от блогера Мама Танаддак. На весь процесс приготовления ушло около 14 дней и животное скончалось в страшных мучениях. Конечно, не все мы безгрешные вегетарианцы, однако такое издевательство возмутило широкую общественность.

Заявители считают эту практику пыткой, запрещенной Законом о предупреждении жестокого обращения с животными. Согласно ему, те, кто без уважительной причины мучают животное, подлежат тюремному заключению на срок до двух лет, а также штрафу до 40 000 батов ($ 1 285).

В свое оправдание блогер написал в своем аккаунте в Facebook, что ролик был сделан только для того, чтобы продемонстрировать, как готовится традиционное местное блюдо, что является частью культуры.

Comments to: «Кай Лум»: кулинария или живодерство

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное