Роль желатина выполняет пектин ползучего инжира, который очень популярен на Тайване.
К эпохе перемен и вынужденных ограничений каждый приспосабливается по-своему: в Сингапуре самолеты превращают в рестораны, а в Бангкоке гид придумал новый вид чая. Правда имеется ввиду не сорт листьев, а его особая консистенция.
Чтобы выделиться среди остальных продавцов чая, 38-летний Ауттапол Седжонг превратил его в желе. Раньше он водил китайские туристические группы в Храм Изумрудного Будды и в Паттайе, а теперь импортирует тайваньские семена ползучего инжира, чтобы приготовить их самым нетривиальным образом.
Причем, в продукте нет ни грамма желатина. Вместо него используют гель, который образуется при замачивании семян инжира авкеотсанг. На Тайване эта смесь популярна, поскольку ее часто добавляют в закуски с фруктами и медом.