Желе из чая спасает финансовое положение

Роль желатина выполняет пектин ползучего инжира, который очень популярен на Тайване.

К эпохе перемен и вынужденных ограничений каждый приспосабливается по-своему: в Сингапуре самолеты превращают в рестораны, а в Бангкоке гид придумал новый вид чая. Правда имеется ввиду не сорт листьев, а его особая консистенция.

Чтобы выделиться среди остальных продавцов чая, 38-летний Ауттапол Седжонг превратил его в желе. Раньше он водил китайские туристические группы в Храм Изумрудного Будды и в Паттайе, а теперь импортирует тайваньские семена ползучего инжира, чтобы приготовить их самым нетривиальным образом.

Причем, в продукте нет ни грамма желатина. Вместо него используют гель, который образуется при замачивании семян инжира авкеотсанг. На Тайване эта смесь популярна, поскольку ее часто добавляют в закуски с фруктами и медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх