Top.Mail.Ru

Фасоль со льдом как десерт и бойкот красной и черной одежды.

Как и многие народы с древней и самобытной историей, сингапурцы падки на странности в быту. Впрочем, возможно, таким образом их оценивают только чужеземцы из дальнего зарубежья. К их числу, наверное, стоит отнести распитие так называемого “вытянутого чая”. Речь идет о смешанной со сгущенкой заварке, которую без конца переливают с большой высоты из посуды в посуду, пока он не станет холодным и не обретет характерную пенку.

Не меньшая экзотика для стороннего взгляда – это оригинальные сингапурские закуски. Например, имеют популярность фасоль со льдом и травяное желе, причем оба блюда относят к десертам.

Целый комплекс практик сопровождает “месяц голодных духов”, традиционно приходящийся на конец августа и начало сентября. В это время сингапурцы, в частности, не носят красных и черных одежд, сжигают бумажные чучела и подносят усопшим дары из папье-маше, складывая их в специальные железные бочки.

Наконец, если говорить о праздничном и траурном церемониале, то сингапурцы отдают предпочтение пластмассовым цветам. В свою очередь, живые цветы, их увядание отталкивает жителей, напоминая о бренности бытия.

О причудах вьетнамцев читайте в нашем другом материале.

Comments to: Причуды сингапурцев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное