В Гонконге и Сингапуре появились гамбургеры из искусственной говядины.
Компания Impossible Foods начинает в Азии продажу необычных гамбургеров, чья «сочная котлета» сделана из растительного мяса с добавлением гема. На прошлой неделе этот продукт появился на полках более 200 магазинов Сингапура и Гонконга.
Текстуру «фаршу» придают пшено, картофельный белок и кокосовое масло. А гем отвечает за вкус и цвет. К сведению, его получают из корней сои, но в последнее время их заменяют ГМО-дрожжами. Собственно, из-за них материковый Китай пока не дал одобрения на поставку.
Хотя производители утверждают, что такой гем уже используется в ресторанах Америки и не должен вызывать опасений. В обозримом будущем предприниматели собираются наладить полную цепочку поставок в Китае на базе заводов и превратить ее в отечественную промышленность.
«Гем безопаснее с точки зрения общественного здравоохранения и может значительно уменьшить воздействие на окружающую среду», – заявил исполнительный директор Пэт Браун агентству Reuters.
Один комментарий к “Это ненастоящая корова”