Top.Mail.Ru

Коронавирус: когда откроют границы

Когда же закончится карантин и страны откроют границы? Если вы уже устали сидеть взаперти и планируете поездку куда-нибудь, как только, так сразу, то следите за подборкой наших новостей. Информация постоянно обновляется.

Бали (Индонезия)

Для иностранных туристов Бали откроется не раньше октября. Интересно, что как раз в это время на любимом многими путешественниками острове начинается сезон дождей. Предполагаем, что многих любителей отдыха в Индонезии это не остановит. К тому же, еще есть надежда, что власти откроют границы странам, успешно победившим COVID-19, раньше октября.

Болгария

Туристический сезон в Болгарии короткий, поэтому лидеры государства заинтересованы в скорейшем открытии границ. Правда, пока больше сделан упор на внутренний туризм и путешественников из соседних стран.

Так, с 13 мая власти Болгарии разрешили перемещения внутри страны. А с 1 июня в Болгарию разрешается приезжать туристам из Сербии и Греции. Причем никаких справок о состоянии здоровья или тестов на COVID-19 не нужно. Достаточно будет только подтвердить в декларации, что у туриста отсутствуют симптомы коронавируса и оставить номер телефона. Это обоюдное соглашение подписали лидеры трех стран (Болгарии, Сербии, Греции) во время конференции по видеосвязи. В скором времени подобное соглашение планируют заключить с Румынией.

А с 1 июля власти хотят открыть границы для остальных стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой.

Вьетнам

И в борьбе с коронавирусом Вьетнам проявил свое мужество и организованность. Это страна, которая вышла из пандемии с наименьшими потерями. Вьетнамцы постепенно отходят от карантинных мер и вливаются в привычный распорядок жизни. Транспортное сообщение внутри страны уже активно работает. Рестораны, магазины и различные организации вновь открылись.

Однако, несмотря на благоприятную ситуацию с лечением COVID-19, Вьетнам не спешит открывать границы всему миру. В июне власти хотят разрешить международные перелеты, но только с некоторыми странами. Пока в листе ожидания только Китай и Южная Корея.

Греция

Власти готовятся к открытию туристического сезона 2020, но постепенно. С 1 июня Греция откроет границы для Сербии и Болгарии. Гражданам этих стран даже не нужно будет предъявлять тест на COVID-19.

С Россией Греция планирует заключить двустороннее соглашение о разрешении на въезд с 1 июля. При таком соглашении россияне смогут приезжать на отдых в Грецию, даже если Брюссель установит другие туристические правила для стран Евросоюза.

Для въезда нужна будет справка об отсутствии коронавируса или наличии антител в крови. Сделать тест необходимо еще до посадки, а не по прибытии.

Грузия

Грузия одна из первых возобновит международный туризм. Для начала 15 июня власти разрешат перемещения внутри страны. А с 1 июля в Грузию уже смогут приезжать иностранные туристы. Правда, пока только из стран со спокойной эпидемиологической обстановкой. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария рассказал, что с некоторыми странами уже ведутся переговоры о создании коридоров безопасности для туристов. Одной из первых стран, с которой Грузия заключила подобное соглашение, стал Израиль. Также в скором времени Грузия готовится открыть въезд своим соседям и, помимо них, Чехии, Австрии, Польше и Прибалтике.

Дания

Дания – одна из первых стран Европы, начавших выходить из карантина. Да, процесс этот не быстрый, а постепенный, и состоит из нескольких этапов.

Дания вошла в альянс с Австрией, созданный австрийским канцлером Себастьяном Курцем. Участниками альянса также являются Израиль, Чехия и Греция. В первую очередь эти страны откроют границы друг для друга. К этому альянсу скоро присоединятся Сингапур, Австралия и Новая Зеландия.

Точной даты открытия границ пока нет, но власти предполагают, что это произойдет в июне. Для стран, в которых еще идут вспышки COVID-19, границы открыты не будут.

Египет

Да, мы ждем открытия границ Египта, но раньше сентября россиянам вряд ли удастся попасть на любимые курорты. Страна пока делает ставку на внутренний туризм. Отели уже открылись и принимают гостей, но в ограниченном количестве. До конца мая загрузка отелей не должна быть больше 25%. В июне уже можно будет принимать большее число гостей – до 50% от общей загруженности отеля.

В дальнейшем Египет планирует принимать иностранцев только при наличии документов, подтверждающих, что у них нет COVID-19.

Кипр

Кипр для россиян откроется не раньше осени. Власти заявили, что с июля начнут принимать туристов из стран, в которых эпидемия давно закончилась. Скорее всего, речь идет о странах Евросоюза и Великобритании. А России еще предстоит поэтапно выйти из режима самоизоляции. Так что раньше сентября поездки на Кипр лучше не планировать.

Сербия

Братушки приятно удивили! C 22 мая 2020 года Сербия разрешает въезд всем иностранным гражданам. Об этом заявила министр транспортного сообщения Зорана Михайлович. Приехать можно, даже не делая тестов на коронавирус. Соблюдать 14-дневный карантин также не требуется.

Местная авиакомпания AIr Serbia уже начала выполнять международные полеты.

Сингапур

Сингапур – крупнейший транспортный узел. До пандемии огромное число пассажиров летали из Европы в Азию через Сингапур. Поэтому вопрос об открытии границ этого города-государства волнует многих. К счастью, уже появились хорошие новости.

Мы уже писали, что со 2 июня Сингапур разрешает туристам транзит через аэропорт Чанги. До этого лететь с пересадкой в Сингапуре могли только люди, возвращающиеся домой на вывозных рейсах (т.е. рейсах, которые организовало правительство, чтобы вывести своих граждан). Конечно, все меры предосторожности по-прежнему будут соблюдаться.

Турция

Турция откроет границы одна из первых – уже 20 мая. Но воспользоваться этой возможностью смогут не любители пляжного отдыха, а медицинские туристы. Въезд откроют гражданам 31 страны. В их числе Россия, Казахстан, Украина, Азербайджан, Грузия, Туркменистан, Узбекистан, а также несколько стран Ближнего Востока и Европы. На границе пациентов и их сопровождающих попросят предъявить справку об отсутствии COVID-19 или же пройти платное тестирование. Прилетать самолеты будут только в Анкару и Стамбул.

Когда же начнется пляжный отдых в Турции, пока неизвестно.

Черногория

Готовится принять туристов в 2020 и солнечная Черногория. Туристов здесь всегда было очень много, вот и в этом году правительство не хочет терять гостей. Ведь около 25% ВВП Черногории составляет международный туризм.

С 18 мая страна начала оживать: постепенно открываются кафе, торговые центры, отели. Власти готовятся к открытию границ. Сначала разрешат въезд гражданам соседних с Черногорией стран. Точных данных пока нет, но предполагаемая дата – 1 – 10 июня. Открытие международного авиасообщения планируют не ранее 1 июля.

По приезде в аэропорты страны нужно будет сделать тест на коронавирус. Стоимость и условия пока неизвестны. Если исследование будут проводить за счет туристов, это, безусловно, может оттолкнуть их от посещения Черногории. Ведь цена на тест немаленькая – от 25 до 100 евро.

Праздное

  1. Новости
  2. Праздное
  3. Северная Корея
Фотография, где высокопоставленный чиновник выполняет Ширшасану (стойку на голове) на фоне триумфальной арки стала популярной в Сети.  Самое яркое и необычное, что