Американский новостной канал CNN назвал вьетнамский суп с лапшой из говядины одним из самых лучших.
Говядина в супе варится на медленном огне в течение нескольких часов с корицей, анисом и другими теплыми специями. В этом и кроется секрет чудесного аромата бульона.
Суп считается национальным блюдом и его можно найти в любом уголке Вьетнама, хотя впервые он возник на севере. Но рецепт очень быстро переняли и другие провинции, немножко добавляя свои нотки вкуса. За свое недолгое существование (всего около сотни лет) суп получил множество лестных отзывов от путешественников со всего мира.
Помимо него почетное место в рейтинге по оценке вкуса занимают марсельская уха буйабес, испанский гаспачо, китайский суп из говядины Ланьчжоу и тайский Том-ям. Подробнее о культуре Фо читайте в материале Asia-News.