Выбор кухни настолько велик, что можно устроить по городу целый гастрономический экскурс.
Уличная культура Сингапура обладает особым шармом, и в последнее время ей уделяют все больше внимания. А в марте 2019 года город даже подал заявку, чтобы включить ее в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
И, как ни странно, особая роль здесь отведена владельцам продуктовых лавок, которых здесь тысячи. В заявлении власти пояснили, что культура заслуживает признания, так как ее кулинарные обычаи отражают мультикультурное общество.
Действительно, кухня портового города формировалась на протяжении многих веков под влиянием традиций разных народов, преимущественно Китая, Малайзии, Индонезии, Индии. Немалый след оставили европейская и пернаканская кухни, английская и португальская, восточная и цейлонская. Перечень просто огромен, а от гастрономического разнообразия разбегаются глаза.
Можно сказать, в одном “котле” воплотились настоящие интернациональные идеи, а отличная еда вполне располагает к общению.