Top.Mail.Ru

В результате нападения ИГИЛ погибло по меньшей мере 24 человека, более 1000 заключенных сбежали.

Сегодня, 3 августа, в тюрьме города Джалал-Абад произошла перестрелка между боевиками ИГИЛ [запрещенная в России организация – прим.ред.] и вооруженными силами Афганистана. В результате, погибло по меньшей мере 24 человека, а из тюрьмы сбежало более тысячи заключенных.

Атака началась накануне вечером после того, как у входа в тюрьму взорвалась бомба. Далее боевики открыли огонь по охранникам. Схватка продлилась всю ночь.

Фото: Reuters

По данным губернаторской пресс-службы, в нападении участвовало 30 экстремистов, трое из них были убиты. Однако больше всего жертв пришлось на гражданских лиц и охранников, еще 43 человека ранены.

Известно, что в тюрьме содержалось около 2000 заключенных. После массового побега удалось задержать около 1000. Сколько еще человек осталось на свободе – не уточняется.

По заявлению официальных лиц, на помощь полиции отправили спецназ. Город находится в оцеплении, в Джалал-Абаде объявлен комендантский час.

Нападение произошло на следующий же день после того, как спецназ убил старшего командира группировки ИГИЛ под Джалалабадом.

Comments to: Массовый побег из тюрьмы Афганистана

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное