Top.Mail.Ru

Здесь один из самых высоких показателей подростковой беременности в Юго-Восточной Азии.

Как это ни парадоксально, но в самой католической стране Юго-Восточной Азии – один из самых низких возрастов сексуального согласия в мире. Действующий закон позволяет взрослым вступать в половые отношения с детьми в возрасте 12 лет. Однако постепенно власти пришли выводу, что его необходимо повысить до 16 лет. Конгресс в скором времени собирается одобрить соответствующий законопроект, сообщает SCMP.

Активисты по защите прав детей лоббировали эту инициативу на протяжении десятилетий, но постоянно сталкивались с сопротивлением со стороны того, что называют «культурой патриархата».

Участники кампании говорят, что закон поможет защитить молодежь в стране, которая стала глобальной точкой доступа сексуального насилия над детьми.

Преследование виновных в подобных делах было трудным, так как на суде злоумышленники могли всегда отгородиться теорией об обоюдном согласии. В то время как малолетняя жертва чаще всего даже не отдавала себе отчета, что именно с ней происходило.

Только по данным правительственного расследования 2015 года, каждый пятый подросток в возрасте 13-17 лет подвергался насилию, и каждый 25-й – в детстве.

В дополнение правозащитники заговорили о необходимости полового воспитания с раннего возраста.

Comments to: Филиппины повысят возраст сексуального согласия с 12 до 16 лет

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное