Top.Mail.Ru

Вопреки тому, что ежедневно фиксируются антирекорды заболеваемости COVID-19, власти пошли на послабления.

Филиппинское правительство 1 июня вернет людям часть гражданских прав, отнятых из-за пандемии, сообщает Reuters. Произойдет это на фоне роста числа больных коронавирусом. Например, только вчера, 28 мая, был побит очередной антирекорд: за сутки заразилось 539 человек.

Жителям снова разрешат собираться до 10 человек и ходить на работу. Возобновится функционирование некоторых магазинов и некоторых видов общественного транспорта. В конце концов, с Манилы как минимум до середины июня снимут блокаду.

“Для меня это не выглядит плохо”, – заявил накануне президент Родриго Дутерте, имея в виду низкий, по мнению главы государства, уровень смертности (921 человек с января).

Для Дутерте 90% всех случаев COVID-19 в стране – легкие и некритичные. Смягчение карантина имеет целью оживить экономику, которая стала заметно хуже себя чувствовать.

В ближайший уик-энд по длительности локаута Манила побьет 76-дневный рекорд Уханя, откуда и пошел вирус. Считается также, что на Филиппинах “антивирусные” ограничения были одними из самых строгих в Азии.

Comments to: На Филиппинах смягчают один из самых строгих режимов карантина

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное