Top.Mail.Ru

Спортивный снаряд преодолел около 8,5 тысяч километров, пока не попал в руки местного учителя.

История «путешествия» началась еще в 2018 году, когда фотограф Дуг Фалтер потерял доску в заливе Веймеа. Во время серфинга, веревка соскочила с его лодыжки и снаряд уплыл в море. Весь день мужчина бегал вдоль бухты, надеясь, что доску прибьет к берегу.

«Я был очень расстроен, так как поймал на этой доске самые большие волны в моей жизни. Вот почему она так много значила для меня. Пытался найти ее через рыбаков. Слышал, что к Кауай довольно часто прибивает потерянные доски. Но новостей не было, и я понял, что она пропала в море», – рассказывает Дуг на своей страничке Facebook.

И вдруг, спустя два года, заядлый серфингист пришло на почту интересное сообщение. Ему написал филиппинский учитель Джованне, который признался, что доска у него.

За время нахождения в воде доска заметно выцвела и пожелтела. Фото: Doug Falter Photography / Facebook.

Он выкупил снаряд у местного рыбака за $40, который в свою очередь нашел его в океане, недалеко от Филиппин. Ради Интереса мужчина сверил маркировку и связался с производителем, а потом и нашел в Интернете клич о помощи Дуга Фалтера.

«Я не мог представить себе лучшего окончания этой истории и рад, что доска попала в хорошие руки», – отметил бывший хозяин.

В ближайшем будущем Дуг собирается приехать на Филиппины в гости и провести несколько уроков для начинающего серфингиста и его учеников.

Comments to: Доска для серфинга, потерянная на Гаваях, доплыла до Филиппин

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное