Top.Mail.Ru

На юго-западе Индии в штате Керала есть магазин, который дает шанс бедным невестам выйти замуж в дизайнерском сари. 

Свадебные церемонии в Индии – традиция важная и очень дорогая. И даже бедным семьям она влетает в копеечку. Однако избежать пышного обряда и банкета вряд ли удастся, по местным понятиям для невесты это все равно что потерять лицо. Кроме того, большинство свадеб включает в себя как минимум три мероприятия, для которых требуются соответствующие наряды.

На фото Сабита в своем магазине.

Бесприданницам справиться с проблемой помогает Сабита. 40-летния предпринимательница занимается продажей женской одежды, а в 2017 году она открыла отдельный магазин под названием Rainbow Women’s Outfits, где любая невеста может выбрать до трех нарядов.

Сабита начала закупать подержанную свадебную одежду через WhatsApp. В этом отношении ей во многом помогают друзья и коллеги, которые открыли центры сбора свадебных сари и помогают собирать пожертвования. Как оказалось, многим состоятельным дамам эти костюмы были без надобности и надевали они их лишь раз в жизни.

Девушки могут свободно выбирать наряды.

С момента основания группа помогла примерно 400 невестам найти идеальную одежду для своего знаменательного дня. Выбранная одежда проходит химчистку, изменяется по размеру и может быть оставлена ​​после свадьбы или передана обратно в магазин.

«В благодарность они присылают видео свадьбы или проводят прямые трансляции по WhatsApp. Выражение сияющего счастья на их лицах доставляет удовольствие», – сказала Сабита.

Однако женщине пришлось подстраховаться от мошенников, для которых подобная щедрость может показаться легкой добычей. Как минимум, каждая невеста, которая хочет выбрать наряд, должна предоставить справку от местного религиозного деятеля, подтверждающую, что она действительно выходит замуж.

Comments to: Индийская фея-крёстная

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное