Top.Mail.Ru

В Индии жители могут высаживать деревья и получать за это деньги. Но если саженцы срубят, придется их возвращать.

В штате Керала с недавних пор люди начали считать деревья. Дело в том, что здесь начала действовать новая государственная программа, по которой за каждое посаженное дерево можно получить ссуду в банке.

Одним из самых первых участников стала 46-летняя женщина. Как сообщает The Guardian, она заложила 53 дерева в обмен на 2 650 рупий ($36). При этом ее можно ежегодно продлевать на 10 лет. А деньги нужно возвращать только в том случае, если дерево срубят.

Штат Керала с самым низким уровнем дохода оказался впереди всех по продаже древесины. Фермеры активно вырубали леса за неимением заработка. Так, что за последние годы исчезло прежнее биоразнообразие, изменилась температура местности, участились наводнения и оползни.

«При температуре почти на пять градусов выше нормы я столкнулся с потерей урожая на 25%. Кредит по схеме «банкинг деревьев» ослабит финансовое давление, и я смогу купить кое-что для фермы», – отметил местный житель Шиджа.

Министр финансов Кералы Томас Исаак первым выдвинул эту идею, заявив, что она гарантирует стабильный доход для фермеров в районе и значительно улучшит как социально-экономическую среду, так и экологическую.

Comments to: Кредит за дерево

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное