Top.Mail.Ru

Страна готовится к конфликту с Китаем и Пакистаном.

Накануне, 29 июля, в Индия перебросила из Франции пять новых истребителей Rafale. Преодолев расстояние в 7000 км, они приземлились на авиабазе в Амбале.

Функционал новых самолетов держится в строгой тайне. Для соблюдения секретности в четырех близлежащих районах выпустили чрезвычайный приказ, запрещающий людям собираться большими группами. Кроме того, издание The Independent сообщает, что все дороги в непосредственной близости от авиабазы были перекрыты.

Сделку с Францией на поставку 36 истребителей Индия заключила еще в 2016 году. Сумма заказа – $ 8,5 млрд (или 647 млрд рублей).

В случае наихудшего развития сценария в отношениях с Китаем и Пакистаном Индия очень рассчитывает на ВВС. По оценкам министра обороны, потребуется как минимум 42 истребительных эскадрильи, с 18-24 самолетами в каждой. Пока в наличии лишь стареющий парк российских самолетов.

Отношения между Индией и Китаем начали накаляться после рукопашного боя пограничников в Гималаях, в результате которого несколько человек погибли.

Comments to: В Индию доставили французские истребители

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное