Top.Mail.Ru

Губернатор Бали Ваян Костер подписал распоряжение о регулировании туризма на Бали.

Чтобы урегулировать отношения в туристической сфере власти выпустили новый циркуляр, которого всем нужно придерживаться.

Итак, что требуется от туристов: поддерживать чистоту; уважать культурные ценности, традиции и местную философию. В частности, туристам запрещено будет загорать на пляже (например, во время ритуала меласти, предшествующего Дню безмолвия).

А вот с продажами сувениров в туристических зонах будет немного иначе. Изделия народных ремесел можно будет продавать только те, которые характерны для конкретной местности. Так что если захочется чего-то другого, то придется менять место дислокации.

«У каждого туристического направления есть свой оригинальный продукт, который нельзя купить в другом месте… Если туристы хотят получить изображение Бесаких, они должны отправиться в Бесаких и так далее», – отметил губернатор Nusa Bali.

Туроператоры могут пользоваться услугами только тех гидов, у которых есть особая идентификационная карта KTPP. Гиды должны носить традиционную балийскую форму и фирменные значки. Стандартный дизайн одежды определяется Региональным Аппаратом.

Комиссия на турагентов не должна превышать 15%.
В каждой зоне обязательны быть: единая система стоянки транспорта, сейфы для хранения ценных вещей, гиды и, разумеется, туалеты. Кстати, что касается туристического транспорта, то он не должен быть старше 10 лет.

И в завершение, губернатор отметил, что развлекательную программу для гостей нужно привнести как можно больше национального колорита.

Comments to: Бали: новые правила для туризма

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное