Top.Mail.Ru

Главное его предназначение –поддержать экономику и привлечь иностранные инвестиции – до $ 15 млрд. Однако профсоюзы видят в этом угрозу, и не хотят отдавать на откуп ресурсы страны.

Правительство готовит 75 трлн рупий ($ 5,1 млрд), чтобы привлечь инвестиции и поддержать экономику, сообщает The Jakarta Post. Также министр финансов Шри Мульяни Индравати отметил, что 30 трлн рупий капитала будут наличными, а оставшаяся часть – ​​в форме акций государственных предприятий. Фонд рассчитывает привлечь 225 трлн рупий иностранных инвестиций. Интерес уже проявили ОАЭ, японский конгломерат Softbank и Международная финансовая корпорация развития США (IFDC).

Создание суверенного фонда благосостояния, который будет называться Инвестиционным управлением Индонезии, включено в закон о создании рабочих мест. Но население встретило его массовыми протестами, опасаясь, что активное вмешательство иностранных инвесторов в конечном счете плохо скажется и на окружающей среде, и на условиях труда.

Индонезия будет следовать модели фонда благосостояния России, поскольку она будет привлекать необходимые средства от частных инвесторов. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вложил 1,9 трлн рублей ($ 24,35 млрд), из которых 1,7 трлн рублей поступили от соинвесторов, партнеров и банков. С момента своего создания в 2011 году он также привлек более $ 40 млрд благодаря долгосрочным стратегическим партнерским отношениям.

Comments to: Индонезия создаст фонд национального благосостояния на $ 5 млрд

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное