Top.Mail.Ru

Пострадавших насчитали несколько сотен человек.

Минвшей ночью остров Сулавеси настигло землетрясение уровня 6,2 баллов, вследствие которого уже насчитали свыше десятка жертв и шести сотен пострадавших, передает Reuters. Причем для такого рода катаклизма его глубина – 10 км – считается небольшой. Происшествие не с этого началось и этим не ограничится: похожее по силе землетрясение “ударило” по местности за ночь до описываемого события. Сейчас же метеорологи ожидают продолжения, в том числе в виде цунами.

Судя по собранным комментариям местных жителей, подземные толчки продолжаются. Что же касается живущих близко к эпицентру землетрясения, то тысячам людей удалось спастись бегством. На некоторых записях видно, что люди это делают в том числе при помощи мотоциклов. Ролики также демонстрируют, как граждане в отчаянии разбирают завалы голыми руками.

В результате пятничного инцидента провинция Западный Сулавеси частично лишилась энергоснабжения. Ущерб потерпели более 60 домов, два отеля и даже офис губернатора. Инфраструктура потеряла в качестве вследствие повреждения мостов, ведущих к наиболее крупным населенным пунктам. Район должен посетить министр по чрезвычайным ситуациям.

Comments to: Очередное землетрясение в Индонезии унесло более десяти жизней

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное