Top.Mail.Ru

Министерство юстиции составило ТОП-5 антирейтинга стран, которые больше всех нарушают правила.

По количеству депортаций иностранных граждан с острова Бали за различные нарушения Россия вырвалась на первое место. Об этом сообщает CNN Индонезия со ссылкой на данные Министерства юстиции и прав человека.

Больше всего нарушений было зарегистрировано среди пяти стран. Как уже было обозначено ранее, лидирует Россия – десять человек, за ней идет Австралия – депортировано семь дебоширов, Болгария – пять, Китай – четыре, и, наконец, замыкают ТОП-5 рейтинга Филиппины – 3 человека.

«В общей сложности с Бали было депортировано 59 человек из 26 стран по различным причинам», – пояснил пресс-секретарь ведомства Путу Сурья.

Цифра выглядит не сильно впечатляющей, хотя стоит учесть, что туристов во время пандемии на острове оставалось на так уж много.

Депортировали иностранцев чаще всего по самым тривиальным причинам: закончился срок действия вида на жительство или были выявлены иные нарушения правил пребывания по визе.

Правда, среди них особенно отличились россияне Альбина и Родион, которых выдворили из страны за йогу. Они проводили массовые занятия во время пандемии без каких-либо медицинских протоколов, что попадает под категорию «злоупотребление видом на жительство». До депортации их содержали в местном СИЗО девять дней (с 24 июля по 1 августа).

Также в прошлом месяце в одном из балийских парков задержали гражданина России кавказского происхождения. Марат устроил себе временное поселение на лужайке близ аэропорта.

Comments to: Россияне лидируют по числу депортаций с Бали

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное