Top.Mail.Ru

Перед исчезновением самолет совершил резкое и необъяснимое снижение, о теракте пока речи не идет.

Неподалеку от Джакарты 9 января перестал выходить на связь эксплуатировавшийся уже 26 лет самолет индонезийской компании Sriwijaya Air, вскоре после чего стало известно о его крушении. Воздушное судно Boeing 737-500 летело в Понтианак, и все 62 находившихся на борту человека погибли. Все они – граждане Индонезии. Спустя несколько часов после первых сообщений информагентств скорбное известие подтвердило руководство страны.

На пресс-конференции президент авиакомпании Ирвин Джаувена заявил, что перед отправкой самолет был в хорошем состоянии. На данный момент как главная не рассматривается версия теракт. Однако, в таком случае, какая именно неисправность или ошибка могли привести к трагедии, остается загадкой. Известно, что за 20 секунд до исчезновения с радаров самолет стал по неизвестной причине резко снижаться. Ни одного аварийного сигнала от него не получили.

“Нам нужно определить, почему он не передал сигнал … Австралия также не получила сигнал. Поэтому поисково-спасательное управление все еще пытается выяснить, почему аварийный радиомаяк не передал сигнал”, – рассказал агентству Antara замглавы отделения по операциям и готовности Поисково-спасательного управления Индонезии Бамбанг Сурио Аджи.

Comments to: В авиакатастрофе над Индонезией погибло 62 человека

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное