Top.Mail.Ru

За последние годы они участились.

В связи с частыми столкновениями слонов и людей в Индонезии предложили способ предотвратить подобные конфликты, пишет Jakarta Post. В свою очередь, инциденты связывают с вырубкой лесов, из-за чего слоны отправляются на поиск пропитания в населенные пункты. По мнению специалиста по охране природы Вахди Азми, для решения проблемы требуется выращивать масличные пальмы. Он также рекомендует приумножить высадку цитрусовых и гвоздики.

“Мы можем служить как охране животных, так и экономике, выращивая правильные товарные культуры “, – рассудил Азми.

В качестве примера он привел практику султаната Ачех, где люди научились жить рядом со слонами. Там удачно развилась торговля пряностями, дававшая серьезный доход, что высвободило деньги для заботы о слонах. При этом люди в Ачехе не забывали, что слоны очень любят фрукты и избегают злаков. В этом смысле в провинции дела до сих пор, по его словам, обстоят благополучно.

“Люди на восточном побережье Ачеха, например, выращивают растения пачули, которые не любят не только слоны, но и кабаны”, – гласит его цитата.

За последние 25 лет слоны на Суматре обрели статус животных, находящихся под угрозой исчезновения. В частности, это связано с планомерным уничтожением их естественной среды обитания.

Comments to: В Индонезии стремятся к прекращению конфликтов между слонами и людьми

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное