Top.Mail.Ru

Ожидается, что с июля заметные игроки на рынке начнут отдавать в бюджет 10% прибыли.

Индонезийские власти планируют обложить обязательным налогом зарубежные компании, оказывающие на территории страны цифровые услуги. Об этом пишет издание The Star. Речь, в частности, идет о таких гигантах, как Netflix и Spotify. Правительство намерено снимать 10% дохода, полученного зарубежными “цифровиками” на территории страны, начиная с 1 июля. Налог распространится, среди прочего, на видеоигры и потоковую передачу аудио- и видеопродукции.

“Налог на иностранные цифровые продукты является частью усилий правительства по созданию равных условий для всех предприятий”, – гласит официальное сообщение налоговой службы.

По мнению экспертов, зарубежные корпорации, работающие в этом секторе экономики и физически не присутствующие в стране, отчисляют недостаточные средства в казну.

Важнейшей причиной инициативы чиновники также называют необходимость спасать “просевшую” из-за пандемии коронавируса экономику. В Индонезии инфекцию COVID-19 подхватило свыше 18 тысяч и умерло почти 1200 человек с ней.

Comments to: В Индонезии введут налог на иностранные цифровые услуги

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное