Top.Mail.Ru

Действующий вулкан Ринджани вновь готов подпустить любопытствующих к своей пугающей красоте.

Для этого национальный парк открывает четыре пешеходных маршрута: Сенару, Сембалун, Айк Берик и Тимбанух. Предварительная регистрация – обязательна. Также необходимо взять с собой средства индивидуальной защиты, антисептики и мешки для мусора.

«Гора доступна только для двухдневных и однодневных походов, а количество посетителей пока сократили до 30 %», – комментирует глава национального парка Деди Асриади изданию Kompas.

Фото: Wikimedia.org

Так, на маршруты Сенару и Сембалун допускается максимум 45 туристов в день, в то время как на тропы Эйр Берик и Тимбанух будут запускать всего по 30 туристов.

Чтобы отслеживать число посетителей, каждый должен предварительно забронировать тур через специальное мобильное приложение eRinjani.

Кроме того, “неместным”, то есть путешественникам, прибывшим из-за пределов Западной Нусы-Тангары, необходимо предъявить справки о состоянии здоровья. Но если вы находитесь на Ломбоке, то попасть на экскурсию гораздо проще.

На данный момент Восточный и Центральный Ломбок классифицируются как «желтые зоны» или районы с низким риском заражения COVID-19.

Фото: Pixels/Roman Odintsov

Для справки: Высота вулкана Ринджани – 3 726 метров над уровнем моря, что делает его вторым по высоте в Индонезии. К нему примыкает заполненная водой кальдера, которая сформировалась в результате катастрофического извержения в 1257 году. Ее размер составляет 6 на 8,5 км, а глубина – 200 метров. Здесь действуют горячие источники. А последнее извержение было зарегистрировано в ноябре 2015 года.

Comments to: Вулкан на острове Ломбок откроется для туристов 22 августа

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное