Top.Mail.Ru

Посетители японского зоопарка помогают слонам бороться с лишним весом.

Гости японского зоопарка Мориока помогают слонихе Мао бороться c избыточным весом. За последние полтора года она набрала 500 кг. Тогда сотрудникам зоопарка пришла в голову идея, что вернуть животному былую форму будет гораздо проще, объединив усилия с посетителями. Поучаствовать в фитнес-тренировке может любой желающий с 1 июня.

Технически, задача не сложная: люди кормят животное бананами и яблоками, стоя с двух противоположных сторон вольера длиной 60 метров. Таким образом, Мао ежедневно делает по 15 пробежек туда-обратно.

На данный момент слониха весит 3 940 кг, что на 210 кг меньше, чем в январе этого года. Но до идеала еще далеко: нужно сбросить еще как минимум 300 кг.

Сбой в питании Мао произошел после смерти партнера в ноябре 2018 года. Сначала она потеряла аппетит. А чтобы не дать заболеть, сотрудники начали кормить ее более калорийной пищей. Но в итоге спасение животного от голодной смерти обернулось ожирением.

«Мы будем внимательно следить за состоянием здоровья Мао и проявлять изобретательность в способах кормления и меню», – сообщил один из представителей зоопарка изданию Kyodo News.

Данная процедура необходима как для поддержания здоровья животного в целом, так и для возможности осуществить искусственное оплодотворение.

Кстати, в Японии к вопросам лишнего веса относятся с особенной щепетильностью. И с толстой талией здесь борются даже на законодательном уровне.

Comments to: Фитнес для слонов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное