Top.Mail.Ru

Экспериментальный препарат против COVID-19 начнут поставлять уже на этой неделе.

Одним из первых потенциальное лекарство от коронавируса получит Иран. Об этом накануне премьер-министр Японии сообщил президенту Хасану Рухани по телефону.

Всего «Авиган» планируют отправить в 43 страны. В их числе: Индонезия, Нидерланды и Турция, которые получат препарат в течение недели. При этом бесплатно лекарство предоставят 38 государствам: 25 европейских стран (в основном из Восточной Европы); 6 – в Азии, включая Филиппины и Малайзию, 5 – на Ближнем Востоке, например, в Кувейте, и 2 – в других регионах.

В обмен на это Японии должны предоставить данные клинических исследований.

По данным Министерства иностранных дел Японии, интерес к «Авигану» проявили около 70 стран. На данный момент о поставке препарата договорились с 43 странами.

В Японии препарат не был одобрен для лечения коронавируса, хотя является эффективным при лечении гриппа. Кроме того, исследование в Китае показало, что «Авиган» работает при лечении легкой формы заболевания COVID-19. Чтобы убедиться в этом Япония также продолжит тестировать препарат до конца июня.

«Авиган» (также известный как Фавиправир) был разработан компанией Fujifilm Holdings. Он был одобрен для производства и распространения в Японии в 2014 году для лечения гриппа.

Comments to: Япония обещает «Авиган» 43 странам

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное