Top.Mail.Ru

А длина юбки как неиссякаемый источник конфликтов.

Один из самых узнаваемых и популярных атрибутов японской массовой культуры – школьная форма сэра-фуку. Встретить ее можно как в комиксах, так и в мультфильмах, причем не только благопристойных. Интересно, что в столь древней стране мода укоренилась сравнительно недавно – в конце XIX века. Наиболее распространен образ школьной формы в морском стиле, когда она сидит на девочках. Последние получили право на школьное образование только в 1872 году. До того времени они носили кимоно или максимально длинные юбки.

Блузка в составе сэра-фуку сразу же напоминает о британской морской форме воротником и полосами на ней. Чем “старше” класс обучения, тем больше полос. Запоминающийся красный галстук, как правило, носят почти целый год, а в ряде случаев летом меняют на белый. Главным камнем преткновения выступают плиссированные юбки и их длина. Юные японки чаще всего стремятся к формату мини, что до сих пор находит противодействие администрации.

Наконец, нижняя незаменимая деталь гардероба школьниц – это носимые круглогодично гольфы. Не проходит мода на то, чтобы носить их приспущенными, для чего их приклеивают к ногам.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Японская школьная форма как культурный феномен
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное