Top.Mail.Ru

Мотивирует японцев оставить дремоту и вновь приступить к сельскохозяйственному труду.

Шумный и яркий праздник Нэбута-мацури служит тому, чтобы летом мобилизовать японцев на сбор урожая. Шествие с привлечением ударных инструментов и сказочных героев ежегодно проводят в городе Аомори. Празднующие также несут в руках огромные фонари из бамбука и рисовой бумаги, изображающие самураев, на сооружение которых порой уходит более полугода.

Разумеется, в день праздника улицы переполняются людьми прежде всего в национальных костюмах. “Пеших” участников сопровождают и окружают плясуны, исполняющие ритуальные песнопения ханэто. В финале японцы выбирают три лучших фонаря-исполина и приступают к изготовлению новых.

Первоначально праздник имел совершенно другой вид и природу, а именно – фонарики были миниатюрными, на них записывали желания и отправляли по воде. Со временем обитатели Аомори додумались до того, чтобы превратить фонарики в целые переносные столбы. Формально церемонию ассоциируют с мифическим персонажем Тамурамаро, который в незапамятные времена защищал такими фонарями территорию.

Comments to: Праздник фонарей и урожая

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное