Top.Mail.Ru

Корейские рисовые лепешки тток, в зависимости от начинки, способны утешить почти в любой ситуации.

Блюдо подают на корейский стол издревле, точных данных нет даже о веке его изобретения. По крайней мере, кушанью никак не меньше двух тысяч лет. Считается, что справиться с атаками нечистой силы помогает тток с бобами адзуки. Но это древняя мотивация. Если, например, хочется дополнительного успеха своему бизнесу, то тток следует готовить с красным пряным соусом. Последнее объясняется тем, что красный в Корее – олицетворение власти и удачи, а соус почитали монархи.

На первый день рождения ребенка корейцы отмечают толь, и в этот день рисовое тесто для лепешек готовит отец, чтобы гарантировать малышу здоровье и долголетие. На праздник урожая чхусок начинкой лепешек становятся каштаны и кунжут. В день свадьбы, с наполнением на свое усмотрение, тток готовит семья невесты.

Лепешки настолько укоренились в повседневности, что есть даже целый музей ттока, основанный в XV веке. Наконец, имеется еще и фестиваль рисовых булочек, под названием Кёнджу. На нем можно также отведать превосходного рисового вина. Многое объясняет местная поговорка: “тток лучше, чем рис”. Интересно, что как и в случае с алкоголем, к употреблению лепешек в одиночку часто относятся неодобрительно.

Comments to: Блюдо, которое не стоит путать с социальной сетью

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное