Top.Mail.Ru

В Министерстве культуры даже создали специальный отдел по поддержке Халлю.

К-pop, дорама, рамэн, кимчи и множество других милых мелочей, незаметно проникших в нашу жизнь. Явление, связанное с тотальным интересом к Южно-Корейской культуре, даже получило свой термин – Халлю. И, судя по всему, Азия и дальше продолжит культурную экспансию в мир Запада.

Более того, министр культуры Кореи заявил, что будет диверсифицировать культурную деятельность и развивать смежные отрасли, такие как потребительские товары и сферы услуг. То есть на этот раз Корейская культурная волна получит официальную государственную поддержку.


«Популярность Hallyu вселило в нас уверенность в том, что мы можем стать одной из ведущих стран в сфере мирового культурного влияния», – заявил министр культуры Пак Ян Ву The Korea Times.  – Однако сейчас Корейская волна на распутье, и правительству пора принять меры, чтобы она не погасла». Прежде всего, правительство намерено стимулировать киберспортивную индустрию. Также поддержку получат такие индустрии, как красота (K-beauty), еда и мода. Задумались власти и о проведении крупных фестивалей К-культуры.

Comments to: Корейская волна, захлестнувшая мир

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное