Top.Mail.Ru

Услуга пользуется большой популярностью.

Чтобы спасти свой утопающий в пандемии бизнес, предприниматели готовы ухватиться за последнюю соломинку. Например, в аэропорту Сингапура разбили гламурный кемпинг, а в бассейнах индийских отелей разводят цейлонских этроплюсов. Так и один из южнокорейских кинотеатров – CGV – немного сменил направление на радость геймерам.

Теперь, чтобы поиграть в X-box с друзьями, можно арендовать целые залы. С оглушающим стерео да на широком экране… Разве не здорово?

Стоимость аренды зала в дневное время до 18.00 будет составлять $90 за два часа. К вечеру плата взлетит уже до $135. Консоли, игры и контроллеры пользователи должны приносить с собой, передает BBC.

Вместимость сдаваемых залов в среднем составляет от 100 до 200 человек. А учитывая, что билеты на сеансы кино в CGV стоят по $12, новая услуга заметно проигрывает по выручке обычным показам. При этом, предприниматели испытывают смешанные чувства, так как игры на широком экране набирают популярность, но прибыли от этого практически нет никакой.

С момента запуска новой услуги в начале этого года залы были забронированы более 130 раз. В основном мужчинами от 30 до 40 лет, но, по сломам коммерсантов, приходили и целые семьи.

Корейская CGV – не единственная сеть кинотеатров, позволяющая геймерам бронировать залы. Эту же услугу с ноября начала предоставлять американская сеть Malco Theaters.

Comments to: Корейские кинотеатры сдают свои экраны геймерам

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное